11 июня 2014, 03:59 1855 просмотров

Путин: интернет-предпринимательство в России стало прибыльным

Глава государства отметил, что интернет-бизнес составляет 8,5% ВВП страны

Российский президент Владимир Путин заявил, что интернет-предпринимательство в России стало прибыльным делом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы государства, его доля в ВВП страны на сегодня составляет около 8,5%. «Так или иначе, рынки, вовлеченные в бизнес в интернете – это свыше 5 трлн руб. Это большая бизнес-среда», – сказал Путин. По его словам, власти должны поддерживать инициативы предпринимателей в данной сфере.

Президент сообщил, что на сегодняшний день объем средств фонда по поддержке стартапов в Интернете составляет около 6 млрд рублей. «Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства (…) увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом, и тем людям, которые активно в Интернете работают», – заявил президент.

Оптимистического настроя главы государства не разделяет основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Ранее он покинул страну, пояснив, что в настоящее время ведение легального интернет-бизнеса в России невозможно. Сейчас Дуров вместе с командой разработчиков, которые уехали вместе с ним, занимаются развитием соцсети Telegram, доступ к которой не смогут получить сотрудники спецслужб.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Путин: интернет-предпринимательство в России стало прибыльнымПутин, интернет-предпринимательство, ВВП, онлайн-торговля