9 июня 2014, 00:03 2589 просмотров

Пермь: «Возьми с собой» не только кофе

В Перми начали продавать «печенье с собой» – в стаканчике, как кофе

В стаканах «с собой» теперь можно брать не только кофе, суп, но и печенье. Гастрономический проект «Варим-жарим» запустил новое направление – «Стакан сладкого печенья». «Сейчас идет мания на «кофе с собой», а что взять к кофе почти нечего, мы подумали, что стакан с маленьким печеньем был бы хорошим дополнением», – рассказала руководитель направления Дарья Голубева.

Печенье рассчитано на один укус, чтоб удобней было есть на ходу. Сейчас продается в стаканчиках сладкое печенье с фруктами и орехами, в скором будущем появится еще соленое и диетическое. Стаканчик по размеру совпадает со стандартным стаканом для кофе: 200 и 300 мл. Стоимость 89 руб. и 149 руб. соответственно. Вместе со стаканчиком печенья в комплекте идет подставка под кофе и влажная салфетка.

Продажи печенья в стакане стартовали полторы недели назад в мини-кофейнях. Сегодня «Стакан сладкого печенья» продается в точках кофе с собой Monkey Grinder. В планах «Варим-Жарим» – работать с крупными сетями мини-кофеен, а также выйти в соседние регионы, например, Киров, Екатеринбург, Ижевск.

Сам проект «Варим-жарим» будет перезапущен. Сейчас он работает как он-лайн доставка наборов продуктов по готовым рецептам блюд. На следующей неделе начнет работу новый сайт и ассортимент.

Алина Комалутдинова, АН «Текст»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь: «Возьми с собой» не только кофересторанный ритейл, блюда на вынос