25 апреля 2014, 01:04 2314 просмотров

«Магнит» откроет в Томской области более 20 магазинов

Открытие трех первых магазинов «Магнит» состоится в Томске 26 мая.

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» откроет до конца года в Томской области до 23 магазинов шаговой доступности; открытие первых трех состоится в Томске в мае, рассказал РИА Новости в пятницу директор томского филиала ЗАО «Тандер» (оператор торговой сети «Магнит») Петр Фомин.

Ранее сообщалось, что ретейлер зайдет в регион через покупку другой торговой сети.

«Мы не заходим в регион через покупку, мы строим сами. До конца года откроем 20-23 магазина в Томской области, а всего по Сибири – 100 магазинов. Это Томск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово. В Томской области площадки уже присматриваем, ведутся переговоры. Будем в Северске (закрытый город-спутник Томска) открывать, есть уже подписанные договоры с собственниками помещений», – рассказал Фомин.

Он уточнил, что к осени откроются магазины на юге региона – в Мельниково и Кожевниково. В Томске открытие первых трех магазинов шаговой доступности состоится 26 мая. По его словам, в магазинах сети в Томской области будет создано около 460 рабочих мест с заработной платой от 19 до 44 тысяч рублей.

«В наших магазинах будет 60% продукции федерального бренда, 40% – томских производителей. У нас в таком соотношении представлен ассортимент сухой и «скоропорт». Томские производители как раз представят «скоропорт»: масло, молочная продукция, кондитерская продукция с коротким сроком годности, мясные изделия. Мы открыты для местных производителей, мы заинтересованы», – пояснил Фомин.

В настоящее время в Томске недостаточно торговых площадей: на одну тысячу жителей приходится 800 квадратных метров торговых площадей, в то время как среднероссийский уровень – 900 «квадратов», в Европе – 1,5 тысячи квадратных метров. Сообщалось, что также в этом году в Томске появится первый гипермаркет крупного голландского ритейлера Spar, за три года в регионе появится около 10 магазинов этой сети.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

«Магнит» откроет в Томской области более 20 магазиновМагнит, Томск, открытие магазинов, развитие сети, продуктовый ритейлер