3 апреля 2014, 00:01 2082 просмотра

Х5 будет сотрудничать с Правительством Свердловской области

2 апреля 2014 г. главный исполнительный директор Компании X5 Retail Group Стефан Дюшарм и в лице губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заключили Соглашение о сотрудничестве. При подписании документа присутствовали: министр АПК и продовольствия области Михаил Копытов, генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова, директор уральского дивизиона сети Игорь Соловьев, директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Сергей Дегтярь, а также руководители отраслевых союзов производителей Свердловской области.

По соглашению с 2014 по 2016 год Х5 откроет в регионе 100 новых магазинов «Пятерочка» (в том числе с использованием франчайзинга) и столько же реконструирует в рамках концепции обновления сети с общим объемом инвестиций до 1,5 млрд рублей. Будет создано не менее 2000 рабочих мест. Правительство Свердловской области обязуется оказывать содействие развитию Компании в регионе.

На сегодняшний день в Свердловской области работают 125 универсамов «Пятерочка», 3 гипермаркета «Карусель» и 3 супермаркета «Перекресток». Доля продукции местных поставщиков в общем ассортименте уральских магазинов Х5 составляет в среднем около 30%, а по некоторым группам (хлеб, мясная гастрономия) достигает 70-90%. Компания планирует расширять сотрудничество с местными производителями.

Retail.ru
Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 будет сотрудничать с Правительством Свердловской областиХ5, Пятерочка, сотрудничество, Правительство Свердловской области