13 февраля 2014, 00:35 1065 просмотров

Москва: Мосгордума дала надежду бизнесу

Бизнесу в Москве могут дать возможность выкупать помещения без ограничений

Мосгордума в среду на заседании в первом чтении приняла поправки в столичное законодательство, в соответствии с которыми малый и средний бизнес сможет выкупать арендуемое госимущество без ограничений по площади.

Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов пояснил, что в прошлом году было изменено федеральное законодательство. В связи с этим необходимо внести ряд поправок в столичное законодательство.

Согласно законопроекту, если ранее предприниматель мог приобрести недвижимое имущество площадью лишь до 300 метров, то в случае принятия закон расширит возможность выкупа малым и средним бизнесом арендуемой недвижимости. Предлагается снять ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений, планируемых к приватизации.

Одновременно с этим предлагается закрепить за правительством Москвы полномочие по принятию решений о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью 1000 квадратных метров и более. Принятие подобных решений предполагается возложить на уполномоченный орган исполнительной власти города, обеспечивающий приватизацию столичного имущества.

«Законопроект носит больше технический характер, мы приводим московское законодательство в соответствие с федеральным. Вопросы правоприменения законодательства в этой сфере требуют обсуждения», – сказал Ефимов.

В свою очередь глава фракции «Единая Россия», вице-спикер МГД Виктор Метельский отметил, что данные поправки должны быть приняты, и фракция поддержит их. «Надо дать людям работать на территории города Москвы», – подчеркнул он.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Мосгордума дала надежду бизнесуРоссия, Москва, Мосгордума, Законодательство, Коммерческая недвижимость, Аренда