13 февраля 2014, 00:27 1515 просмотров

В 2013 году рост производства мяса индейки в России продолжился

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства мяса индейки в России по результатам 2013 года должен показать рост, о чем свидетельствует предварительные данные Росстат по предприятиям отрасли за первые 9 месяцев.

Индейководство является одним из перспективных направлений, обеспечивающих прирост объема производства мяса птицы и расширение его ассортимента. На протяжении последних лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По оценкам аналитиков GRC рост производства мяса индейки в России в 2013 году оценивается примерно в 22%.

В ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост располагаемого ресурса рынка, прежде всего, это связано с увеличением внутреннего производства. По данным Минсельхоза РФ к 2020 году ожидается увеличение внутреннего производства на 132% относительно показателя 2013 г. Что касается импорта мяса индейки в Россию, то, возможно, его объемы из года в год будут снижаться.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В 2013 году рост производства мяса индейки в России продолжилсяптица, мясо индейки, продукты питания