10 февраля 2014, 02:07 1705 просмотров

Рубль – в закрома

Минсельхоз предложил запастись деньгами на случай погодных аномалий

В минсельхозе предложили сформировать финансовый резерв на случай погодных аномалий. Причем запасы должны быть ежегодными, заявил глава аграрного ведомства Николай Федоров на встрече с представителями общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ).

В министерстве уже оценили неблагоприятные факторы этого года, которые принесли погодные условия, и создали резерв на 2014 год в размере 14,5 миллиардов рублей. По мнению министра, деньги нужны и на выплату субсидий, предназначенных для уже отобранных инвестиционных проектов. Для этого потребуется перераспределить часть средств, предназначенных для поддержки экономически значимых региональных программ, за исключением программ, представленных регионами Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения в 2013 году. В дополнительной финансовой поддержке нуждается и молочная отрасль, которая в последнее время демонстрирует спад. В минсельхозе считают, что сейчас надо сосредоточиться на кардинальном обновлении производственной базы предприятий отрасли. Также принято решение о пролонгации инвестиционных кредитов с 8 до 15 лет и увеличение компенсации процентной ставки по кредитам с 80 до 100 процентов за счет федерального бюджета с дополнительным возмещением трех процентных пунктов из бюджетов регионов. Вполне возможно, что эти меры помогут молочной отрасли выбраться из тяжелого состояния.

Алена Узбекова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рубль – в закромапродовольствие, продосольственная безопасность, погодные аномалии, страхование сельскохозяйственных рисков