5 февраля 2014, 00:30 1819 просмотров

Госдума рассмотрит новый закон о транзитных перевозках

28 января состоялось заседание Координационного совета по оптимизации движения внешнеторговых грузовых потоков (КС) при Комитете по транспорту Госдумы.

Председатель КС, заместитель председателя Комитета по транспорту российского парламента Михаил Брячак подчеркнул, что в этом году главными задачами Комитета и КС должны стать меры по окончательной проработке и принятии нескольких ключевых как для транспортной отрасли, так и для всей российской экономики законов.

Среди них он выделил закон о транзитных перевозках. Проработка проектов этого закона и затем его оперативное принятие должны стать ключевым направлением работы как КС, так и Комитета, поскольку сегодня те нормативы, которые регулируют транзит, находятся в крайне размытом состоянии, что не дает планировать даже его краткосрочную экономическую перспективу.

Из-за этого возникают серьезные проблемы в организации работы и российских импортеров и экспортеров, и их зарубежных партнеров, которые находятся сегодня в крайне сложном положении при принятии решения об использовании для транзита своих грузов нашей транспортной инфраструктуры. И пока в основном они выбирают пусть и значительно более протяженные и затратные, но надежные и понятные для участников рынка экспортно-импортной работы трансконтинентальные морские коммуникации.

– Непонятная форма взаимоотношений с госорганами, с инфраструктурой отпугивает наших зарубежных партнеров, что дает бюджету прямые миллиардные убытки от нереализованного потенциала транзитных перевозок,–заявил парламентарий.–Новый закон и должен будет дать рынку правила и подходы, которые будут понятны и приемлемы и для наших контролирующих органов и для коммерческих структур.

Леонид Григорьев, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума рассмотрит новый закон о транзитных перевозкахЭкономическое законодательство, Госдума