17 января 2014, 01:40 5056 просмотров

«Магнит» купит одну из сетей Сибири

«Магнит» в 2014 году зайдет в Томск через покупку местного ритейлера

Магазины сети «Магнит» начнут работать в Томске и Стрежевом уже весной.

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» в 2014 году откроет в Томске магазины шаговой доступности; компания зайдет в регион через покупку другой торговой сети, сообщил в среду РИА Новости первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

«В ситуацию по «Магниту» мы (власти Томска) не вмешиваемся. «Магнит» зайдет путем покупки другой сети. Нас волнует, только то, чтобы качество у них было лучше, чем та сеть, которая покупается. У нас департамент потребительского рынка будет отслеживать по факту уже», – сообщил Паршуто, не уточнив, о покупке какой именно торговой сети идет речь.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей сети «Магнит».

Сетевики вытесняют магазины «у дома» в Томске ценой и ассортиментом

Между тем, на томских сайтах появились вакансии о наборе персонала для работы в магазинах «Магнит» в Томске и в Стрежевом (город нефтяников на севере Томской области). Сотрудница одной из рекрутинговых компаний сообщила РИА Новости, что в Стрежевом в 2014 году будет открыто три магазина сети «Магнит» в формате шаговой доступности. Открытие первой точки запланировано на весну 2014 года.

«Компания уже ведет набор персонала, так как предстоит предварительное обучение <…> В Томске также будет открыто несколько магазинов шаговой доступности в 2014 году. Первые начнут работу в апреле», – отметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в Томске недостаточно торговых площадей: на одну тысячу жителей приходится 800 квадратных метров торговых площадей, в то время как среднероссийский уровень – 900 «квадратов», в Европе – 1,5 тысячи квадратных метров на одну тысячу жителей.

Сеть магазинов «Магнит» (центральный офис находится в Краснодаре) по состоянию на конец ноября 2013 года объединяла 7,92 тысячи магазинов. Выручка ритейлера по МСФО за девять месяцев 2013 года год выросла на 30,6% – до 417 миллиардов рублей, чистая прибыль – на 42%, до 23,8 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером компании является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий.

Наталья Брусницына, РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

«Магнит» купит одну из сетей СибириМагнит, Томск, Стрежевой, развитие сети, покупка местного ритейлера