6 декабря 2013, 00:10 2473 просмотра

Украина. Куда приведет «Шелковый путь»

  • Янукович высказался за воссоздание Великого шелкового пути
  • Проект развития Великого шелкового пути инициирован главой Китая Си Цзиньпином

Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею развития Великого шелкового пути на встрече с вице-премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ма Каем, сообщает пресс-служба президента Украины. Проект воссоздания Великого шелкового пути инициировал Председатель КНР Си Цзиньпин.

Воссоздание пути актуально для развития межрегионального сотрудничества и углубления партнерства в ряде сфер. Президент подтвердил свою приверженность идее китайского коллеги в интервью украинской редакции Международного радио Китая. Янукович отметил, что Украина заинтересована в развитии стратегического партнерства с Китаем. По словам президента, Украина придает огромное значение межрегиональному сотрудничеству, так как оно является «практическим механизмом реализации тех стратегических решений, которые будут приниматься на высшем уровне».

Украина намерена развивать двусторонние отношения с Китаем в таких сферах как авиастроение, энергетика, космическая отрасль и развитие инфраструктуры. Кроме того, президент заявил, что страны должны «поднять уровень отношений на новую ступень».

Стоит отметить, что в рамках государственного визита, запланированного на 3-6 декабря 2013 года, Янукович провел ряд встреч, а также принял участие в форуме, на котором призвал китайских инвесторов активизировать сотрудничество с украинскими партнерами.

Напомним, что Янукович, несмотря на нестабильную ситуацию на Украине, не стал откладывать визит в Китай, заявив, что отказ от поездки может нанести урон экономике страны.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Украина. Куда приведет «Шелковый путь»Украина, Китай, сотрудничество, Европа, Евросоюз. ВТО, ЕС