25 ноября 2013, 00:15 3081 просмотр

Подмосковным «Ашанам» разрешили «развязать»

«Ашану» разрешили вернуть алкоголь в подмосковные магазины

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья 22 ноября начало возвращать лицензии на розничную торговлю алкоголем областным магазинам «Ашан». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Лицензии начали выдавать, так как компания устранила выявленные ранее нарушения в части декларирования алкогольной продукции. Об этом заявила глава областного министерства Екатерина Семенова. По ее словам, торговля алкоголем в подмосковных магазинах «Ашан» возобновится в ближайшие дни.

Гендиректор «Ашан Россия» Жан Пьер-Жермен заявил, что за время запрета число покупателей в магазинах не снизилось. По его словам, основные продажи в гипермаркетах приходятся на продукты питания.

О запрете на продажу алкоголя в подмосковных магазинах французской торговой сети стало известно 11 ноября. Причиной временного запрета стали ошибки в декларациях об обороте спиртного: компания неверно отразила данные о продажах во второй половине 2012-го и первой половине 2013-го годов.

Торговая сеть «Ашан» (во Франции гипермаркеты называются Auchan) работает на рынке РФ с 2002 года. Сейчас сеть насчитывает 72 российских магазина. По итогам 2012 года чистая прибыль компании в РФ выросла на 17 процентов до десяти миллиардов рублей при выручке в 232,6 миллиарда рублей.

«Лента.ру»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Подмосковным «Ашанам» разрешили «развязать»лицензия, лицензия на торговлю алкоголем, Ашан, Auchan, Подмосковье