14 октября 2013, 00:48 986 просмотров

ТЦ под Пушкой отменен окончательно

Власти Москвы отменили строительство подземного ТЦ под Пушкинской площадью

Власти Москвы отметили распоряжение о проектировании и строительстве тоннеля и подземного торгово-досугового центра с автостоянкой на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров, сообщил РИА Новости в пятницу источник в столичной мэрии.

В апреле 2013 года заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин уже сообщал журналистам, что власти Москвы решили полностью отказаться от подземного строительства под Пушкинской площадью. При этом, власти города не исключают, что инвестор проекта подземного комплекса под Пушкинской площадью – ОАО «ТДЦ «Тверской», выбранный еще в 2005 году при прежнем мэре Юрии Лужкове, подаст к столице иск на общую сумму восемь миллиардов рублей.

Собеседник агентства добавил, что столичные власти также признали утратившим силу постановление строительстве и реконструкции дорожно-мостовых объектов и транспортных развязок по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе.

Первоначально предполагалось, что реконструкцию Пушкинской площади профинансирует ОАО «ТДЦ «Тверской», 30% которого принадлежат правительству Москвы, 8% консалтинговой компании «Бизнес профессионал», а 62% – турецкой MNG Xolding. При этом сам проект комплекса под площадью неоднократно пересматривался и менялся, и, если в начале планировалось, что общая площадь подземного комплекса составит 90 тысяч квадратных метров, то затем новая команда правительства Москвы во главе с мэром города Сергеем Собяниным заявила о намерении отказаться от строительства коммерческих площадей в подземной пространстве.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ТЦ под Пушкой отменен окончательноПушкинская площадь, Россия, Москва, Коммерческая недвижимость, Строительство