7 октября 2013, 00:16 1387 просмотров

Новосибирск. Грузы пойдут ночью

В Новосибирске могут заметно вырасти цены практически на все товары. Причиной этого станет желание городской администрации разгрузить городские улицы и запретить ездить по ним большегрузным автомобилям в светлое время суток.

Соответствующий законопроект уже подготовили в муниципалитете и 1 ноября он может вступить в силу.

Казалось бы, администрация поступает абсолютно правильно, ведь большегрузы мешают движению на дорогах. Но у этого решения есть и подводные камни, которые отразятся не только на транспортных компаниях, но и на простых потребителях. Решение муниципалитета Новосибирска прокомментировали многие ведущие транспортные и логистические компании, которые возят грузы в Новосибирск.

Так, на сайте одной из ведущих логистических компаний России http://plcom.ru/ была дана сдержанная оценка запрета, напоминающая, что в этом случае вместо одного большегруза на дорогах появится 2-3 небольших грузовика, что не только не улучшит ситуацию на дорогах, но может и ухудшить ее.

Многие новосибирские компании опасаются, что запрет приведет к увеличению расходов на простой грузовиков на складах в пригороде, а также на работу в ночное время (которая по Трудовому Кодексу оплачивается в двойном размере), а все это, в итоге, ляжет на плечи конечного потребителя.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск. Грузы пойдут ночьюНовосибирск, грузоперевозки, доставка, логистика, грузовики