5 сентября 2013, 00:07 1776 просмотров

Мороженое с точки зрения науки

В России открылся первый международный центр исследований мороженого

20 сотрудников будут разрабатывать новые рецепты и технологии производства

В Тульской области открылся первый в России международный центр исследований и разработок мороженого. Инвестиции в который составили более 4,5 млн евро. Центр будет расположен на территории производственного кластера компании Unilever. В этом центре предполагается осуществлять разработку новых рецептур сладкого продукта и новых форматов оного, а также заниматься усовершенствованием технологий производства, подбором новых видов сырья и упаковки.

В центре будет работать 20 специалистов в области мороженого. Как отметили в Unilever, новый исследовательский центр позволит расширить линейку продукции, а в будущем готовить в России инновации в области мороженого, которые разойдутся по всему миру.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие представители руководства компании в России, а также губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Unilever работает на российском рынке уже более 20 лет, юбилей отмечался в прошлом, 2012 году. Компания имеет в РФ 4 производственных кластера: пищевой продукции и мороженого – в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии – в Санкт-Петербурге; косметической продукции – в Екатеринбурге; а также просто мороженого – в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд евро. Число сотрудников в России, Украине и Белоруссии – около 8 000 человек.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Мороженое с точки зрения наукиUnilever, мороженое, исследовательский центр