4 сентября 2013, 00:14 1422 просмотра

Москва проектирует продовольственные центры

Проектирование трех продовольственых центров в Москве могут начать в 2014 году

Власти Москвы планируют начать проектирование трех оптово-логистических центров в Москве в 2014 году, сообщил РИА Новости во вторник и.о. заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Ранее Шаронов заявил, что власти Москвы выбрали две площадки под самый большой в России оптово-продовольственный комплекс, который станет аналогом одного из крупнейших рынков Европы «Ранжис».

«Я надеюсь, что в 2014 году можно будет говорить о том, что началось проектирование, начались первые работы», – сказал Шаронов.

По его словам, для размещения оптово-логистических центров выбрано три территории – Молжаниново по Ленинградскому направлению, Толстопальцево по Киевскому и три-четыре варианта для размещения центра по Симферопольскому шоссе. Выбор обусловлен тем, что именно эти три направления наиболее загружены с точки зрения «сегодняшнего движения продовольственного трафика в Москву».

Он отметил, что самый напряженный поток овощей и фруктов проходит на юге, поэтому там будет создан самый крупный оптово-логистический центр.

«Там, пожалуй, наиболее сложная ситуация с точки зрения транспортной логистики. То есть там нужно будет достраивать еще какие-то искусственные сооружения, эстакады, дорогу продлевать. <...> Сейчас считают, сколько будет стоить расширение дорог, подведение инфраструктуры, что возьмет на себя город, что возьмет на себя частный инвестор», – пояснил Шаронов.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва проектирует продовольственные центрыМосква, Проектирование, Коммерческая недвижимость