4 сентября 2013, 00:13 1320 просмотров

К Белоруссии применят «особые меры»

Продукты из Белоруссии будут тщательнее проверять в России

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что для продуктов из Белоруссии примут особые меры контроля качества. Основное внимание в российском ведомстве будут уделять молочным продуктам, среди которых было замечено больше всего нарушений, отметил глава ведомства.

«Сказать о том, что нас все удовлетворяет и все благополучно, здесь у нас достаточных оснований нет. Могут быть приняты решения, которые направлены на обеспечение дополнительных гарантий безопасности продукции, поставляемой из Белоруссии», – цитирует Прайм Федорова. Однако он заметил, что это не «глобальная проблема».

С 30 августа Россия ввела ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии. Эти меры были приняты в связи с вирусом африканской чумы у свиней. Ранее отмечалось, что после ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война. К качеству белорусского молока уже возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он заявил, что в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

К Белоруссии применят «особые меры»Белоруссия, Федоров, контроль, молочные продукты