16 августа 2013, 00:07 1532 просмотра

«Аквакультура» подняла рынок живой рыбы

Актуальность Закона «Об аквакультуре»: импорт рыбы в 2012 году вырос на 50%

С принятием закона «Об аквакультуре» в исследовании «Рынокживой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз» аналитики связывают дальнейший рост живой, свежей или охлажденной рыбы. Кроме того, ожидается что аквакультурная рыба сможет компенсировать сокращение улова некоторых видов рыб.

Новый закон определяет аквакультуру как вид сельскохозяйственной деятельности и соответственно обеспечивающий господдержку предприятий этой сферы так же, как и прочие области сельского хозяйства, кредитованием. Принятие этого документа должно было состояться гораздо раньше, как отмечают некоторые производители живой, свежей или охлажденной рыбы.

По итогам 2012 года, когда Закон «Об аквакультуре» еще не действовал, на рынке живой, свежей или охлажденной рыбы увеличилась доля импорта (+5 п.п. по сравнению с предыдущим годом). Такое увеличение, по мнению специалистов Intesco Research Group было обусловлено главным образом ростом импорта(на 58% по сравнению с предыдущим годом).

В дальнейшем ожидается рост рынка живой, свежей и охлажденной рыбы, при этом наиболее заметным он будет с 2015 года, когда будут отработаны механизмы кредитования аквакультурных хозяйств.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Аквакультура» подняла рынок живой рыбырыбный рынок, закон об аквакультуре, живая рыба, охлажденная рыба, импорт