10 августа 2013, 22:42 1382 просмотра

Stockmann отчитался за II квартал

Операционная прибыль Stockmann во II квартале 2013г. выросла на 1,4% – до 30,1 млн евро за счет роста продаж в РФ.

Финансовые показатели финской розничной сети одежды Stockmann Group за II квартал 2013г. превзошли прогнозы аналитиков на фоне сильных продаж в России. Рост операционной прибыли компании за II квартал 2013г. составил 1,4% в годовом исчислении – до 30,1 млн евро при прогнозе экспертов, опрошенных Reuters, на уровне 26,3 млн евро. Как отмечается в сообщении компании, сильные продажи Stockmann Group в России компенсировали слабые показатели компании в розничном секторе в родной Финляндии. Особенно заметный рост продемонстрировали розничные сети Stockmann в Санкт-Петербурге, отметили в Stockmann Group.

Выручка компании в России и на Украине за II квартал 2013г. снизилась на 2% в годовом исчислении – до 172 млн евро. Операционный убыток Stockmann в России и на Украине составил 5,2 млн евро против убытков годом ранее в размере 5,9 млн евро (сокращение на 12% в годовом исчислении).

Stockmann осуществляет торговую деятельность в России с 1989г. В Москве на сегодня насчитывается пять торговых центров «Стокманн», еще по одному торговому центру находится в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, Stockmann в России владеет сетью магазинов Seppala и Lindex.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Stockmann отчитался за II кварталкурс евро, Россия, Украина, прибыль, Stockmann, отчетность ритейлера