9 августа 2013, 00:39 2592 просмотра

Премьер разрешил фотографировать

Д.Медведев: Фотографировать в магазинах можно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал действия людей, которые фотографируют продающиеся в магазинах товары или ценники к ним, «абсолютно законными».

«Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству», – заявил Д.Медведев на прошедшей сегодня в Сочи встрече с активом партии «Единая Россия».

Такую фотофиксацию ценников и товаров председатель партии «Единая России» назвал методом «народного контроля». «Если охрана препятствует контролерам, на нее и на магазин надо подавать в суд», – отметил Д.Медведев.

Отметив, что крупные торговые сети «делают много полезного» в сфере развития торговли, глава правительства в то же время призвал активизировать проведение в крупных городах ярмарок выходного дня.

«Достоинство ярмарок выходного дня очевидно: отсутствие посредников и высокая конкуренция снижают стоимость продукции. И, безусловно, этот опыт надо популяризировать», – отметил Д.Медведев.

Напомним, что в ноябре 2011г., будучи президентом РФ, Д.Медведев заявил, что часто встречающиеся в России запреты на фотосъемку в ряде случаев являются просто «глупостью».

«Есть такие места, где действует особый режим поддержания безопасности, секретности, и, наверное, проблема в России заключается в том, что у нас таких мест слишком много», – отметил Д.Медведев.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Премьер разрешил фотографироватьМедведев, Единая Россия, фотографии