9 августа 2013, 00:19 996 просмотров

Москва обещает сократить разрешительную волокиту

На полгода сократят срок получения разрешения на строительство

Столичные власти планируют сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, рассказал и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Количество процедур, необходимых для получения разрешения, будет уменьшено с 31 до 27, что позволит снизить общее время получения разрешения на строительство на 160 дней.

Правительством Москвы уже утверждены административные регламенты предоставления таких государственных услуг, как «Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков», «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», «Выдача разрешения на строительство», «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и ряда др.

По его словам, в 2012 г. объем ввода объектов недвижимости увеличился более чем на 8%, в то время как доля внебюджетного жилищного строительства, осуществляемого за счет инвесторов, выросла на 30%. Приняты решения, которые позволили возобновить строительство на 75 объектах общей площадью почти 1,5 млн кв. м, в том числе на 29 объектах долгостроя.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва обещает сократить разрешительную волокитудевелопер, разрешение на строительство, Москва, мэрия Москвы