9 августа 2013, 00:04 842 просмотра

Даешь пилюли!

Лицензия 
на производство лекарств обойдется в 6 тысяч рублей

Чтобы получить лицензию на производство лекарств, вам понадобится 45 дней и 6 тысяч рублей. Такие нормы заложены в Административном регламенте по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения.

Услуги по лицензированию такой деятельности оказывает минпромторг. Заявление может быть подано в письменном или электронном виде. Срок принятия решения о предоставлении лицензии (или об отказе) не должен превышать 45 рабочих дней со дня поступления заявления в лицензирующий орган. На переоформление лицензии отводится не более 10 рабочих дней. Срок выдачи дубликата – три рабочих дня.
 Если заявление составлено с нарушениями требований или представлены не все необходимые документы, то в течение трех рабочих дней заявителю должно быть направлено уведомление о необходимости устранить нарушения в 30-дневный срок.


В день принятия решения о предоставлении, переоформлении или прекращении действия лицензии в реестр лицензий должна быть внесена соответствующая запись.


В соответствии с Налоговым кодексом за предоставление данного вида госуслуг взимается госпошлина: за предоставление лицензии – 6000 рублей, за ее переоформление в случае изменения адресов мест производства – 2600 рублей, за переоформление лицензии в случаях преобразования юрлица, изменения его наименования или адреса – 600 рублей, за выдачу дубликата – также 600 рублей.


Татьяна Смольякова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Даешь пилюли!лекарства, лицензия, лицензирование, фармацевтический бизнес