2 августа 2013, 00:35 3053 просмотра

Tesco увольняет старший «нецифровой» персонал

Tesco Plc планирует урезать штат на 50 позиций старшего менеджмента в рамках своей программы по привлечению большего количества сотрудников с навыками в цифровой и мультиканальной сферах переживающего не лучшие времена ритейлера, сообщил источник знакомый с данным вопросом, передает Bloomberg.

Это будет старший менеджмент ниже уровня правления или на уровне исполнительных директоров, отметил источник. Увольнения последуют во всех департаментах центрального офиса крупнейшего европейского ритейлера (Чесхант, Англия), в т.ч. маркетинга.

Том Хоскин (Tom Hoskin), пресс-секретарь Tesco, отказался от комментариев.

Гендиректор Филип Кларк (Philip Clarke) ранее заявил, что сделает ритейлера с мультиканальными розничными платформами в рамках антикризисного плана на 1 млрд фунтов ($1,5 млрд). В этом году он нанял, бывшего топ-менеджера Amazon, Робина Террела (Robin Terrell) на должность мультиканального директора продвинул основателя Blinkbox Мишеля Комиша (Michael Comish) на должность директора цифрового направления группы. Tesco зафиксировал 1% падение сопоставимых продаж в Британии в июне, что стало наихудшим показателем с начала года.

RetailStudio.org

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Tesco увольняет старший «нецифровой» персоналTesco, увольнения, персонал, сокращение штатов, Великобритания