30 июля 2013, 13:09 2375 просмотров

Таможня пока не включила «Рошен» в стоп-лист

Украинские конфеты пока останутся на прилавках?

Таможня не получала указаний от Роспотребнадзора не пропускать украинские конфеты в Россию.

Российских любителей сладкого расстроило вчерашнее заявление главы Роспотребнадзора Г. Онищенко о запрете на ввоз в Россию украинских конфет производства фабрики «Рошен».

Многие наши сограждане отдавали предпочтение продукции украинских производителей перед известными российскими марками. Теперь же, по словам некоторых клиентов торговых сетей, будет сложно выбрать хорошие и вкусные конфеты в том же ценовом диапазоне. По словам Онищенко, запрет связан с возникшими претензиями к качеству продукции.

Выводы были сделаны на основании анализов товара из торговых сетей Москвы. По результатам анализа, как заявили в Роспотребнадзоре, выявилось несоответствие по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде обнаружен бензопирен.

В ответ на заявление российской стороны, компания «Рошен» ответила, что всегда соблюдала все правила сертификации продукции и санитарные нормы при ее изготовлении. Впрочем, возможно, услуги таможенного брокера в России украинской компании еще понадобятся: несмотря на громкие заявления санитарной службы, ни производитель, ни таможня, ни торговые сети до сих пор не получили официального уведомления о введенном запрете. Поэтому говорить об изъятии конфет с полок магазинов пока рано.

У российских любителей сладкого остается надежда, что произошло недоразумение, которое вскоре разрешится.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Таможня пока не включила «Рошен» в стоп-листRoshen, Геннадий Онищенко, роспотребнадзор, таможня, импорт