30 июля 2013, 01:54 2274 просмотра

Новосибирск: ТЦ больше не шумит

Жители 8-этажного дома в центре Новосибирска добились закрытия торгового комплекса. Пострадали DNS, «Кофе Хауз» и «Аскания»

ТЦ «Бонанза» в центре города на Вокзальной магистрали встречает покупателей закрытыми дверьми. Судебные приставы отключили питавший этот объект генератор, и ТЦ остался без света на неопределенное время. Решение о прекращении работы генератора вынес районный суд, поскольку генератор «не удовлетворяет санитарным нормам». Производимый шум, действительно, слышен уже метров за сто до ТЦ. Жители стоящего сразу за «Бонанзой» дома слушали его монотонное гудение круглосуточно.

ТЦ остался без света. Торговля на подземном этаже была остановлена полностью, а магазины в наземной части перешли в режим работы «пока светло», выписывая копии чеков от руки.

История конфликта:

Электричество подавалось в ТЦ от генератора со 2 мая – после того как перегорел питающий «Бонанзу» кабель. Попытки администрации ТЦ получить разрешение на проведение ремонтных работ наткнулись на нежелание жильцов соседнего дома дать на них согласие. Жильцов соседнего дома этот ТЦ раздражал с момента своего появления. Раньше на его месте был небольшой сквер, и для покупателей квартир и коммерческой недвижимости на первом этаже стало неприятной неожиданностью, когда компания «Труд» вырыла у них под окнами огромную яму. Пока ТЦ был в собственности самого «Труда», его хозяевам удавалось договариваться с жителями. В 2009 году «Труд» продал «Бонанзу» новым владельцам, и у ТЦ начались проблемы. Авария кабеля и необходимость использования генератора стали «последней каплей» и поводом конфликта.

Всего в «Бонанзе» сейчас имеется более 20 арендаторов, среди которых есть и крупные федеральные и региональные сети (в частности, «Кофе Хауз», DNS и «Аскания»), и частные предприниматели. Часть компаний уже объявили о прекращении договоров. С учетом действующих ставок месячные доходы от аренды «Бонанзы» могли составлять 6,5 млн руб. Простой обходится владельцам в 200 тыс. руб. ежедневно.

Управляющий партнер компании «Назаров и партнеры» Александр Назаров отмечает, что случаи, когда новый владелец недвижимости обнаруживает после покупки какие-то неприятные обстоятельства, – не редкость.

ТЦ «Бонанза» построен в 2006 году. Общая арендная площадь ТЦ составляет около 3000 кв. м.

Retail.ru

по материалам НГС Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск: ТЦ больше не шумитНовосибирск, Бонанза, закрытие ТЦ, аренда, арендаторы, убытки, конфликт