10 июля 2013, 07:25 1314 просмотров

Железный гамбургер

В Петербурге появится новая сеть быстрого питания Russo Burger, которую запустят петербургские бизнесмены, прежде занимавшиеся металлопрокатом. Участники рынка считают, что рынок фастфуда — один из наиболее перспективных сегментов общепита, однако указывают на то, что новым бургерным тяжело находить помещения, так как торговые центры предпочитают известные бренды, а в стрит-ритейле практически нет свободных форматных помещений по приемлемой цене.
В августе 2013 года петербургские бизнесмены Александр и Анатолий Деликамовы открывают на фудкорте в торговом комплексе "Владимирский пассаж" свою первую точку Russo Burger.
По словам Анатолия Деликамова, директора компании Russo Burger, бизнесмены планируют открыть еще пять точек в Петербурге в течение года, после чего продолжат развитие на региональном уровне. "Пока у нас зарегистрировано ИП на моего отца, но в скором времени мы намерены зарегистрировать юридическое лицо. После того как мы запустим несколько точек в Петербурге, мы намерены выводить нашу сеть в Воронеж и в Белгородскую область. Там работают наши партнеры по металлопрокату, они тоже заинтересованы в развитии бизнеса в сфере общественного питания", — рассказывает он.
Господин Деликамов отказался раскрыть название металлопрокатной компании, ответив, что они с отцом практически отошли от этого бизнеса, потому что "отрасль не очень хорошо себя чувствует".
Сеть ресторанов Russo Burger будет специализироваться в первую очередь на бургерах. Развиваться она будет как в рамках фудкортов торговых центров, так и в формате стрит-ритейла с расчетом на 30 посадочных мест. Первый ресторан займет около 70 кв. м на фудкорте ТК "Владимирский пассаж". Инвестиции в открытие составят 5,5-6 млн рублей, средний чек — 260 рублей. Владельцы будут инвестировать собственные средства в открытие заведений. Срок окупаемости одной точки — 18 месяцев.
По словам Дениса Радзимовского, генерального директора S.A.Ricci в Санкт-Петербурге, ликвидных помещений, расположенных на основных транспортных и пешеходных потоках, на рынке небольшое количество. "Во многом при поиске подходящих помещений вопрос цены играет главную роль. Новому оператору придется конкурировать за помещения с рядом аналогичных операторов, а также с операторами услуг, банками", — говорит он.
Господин Радзимовский также говорит, что Петербург — город мясоедов, поэтому бургерные концепции в Северной столице развиваются довольно активно. "На рынке доминируют международные сетевые операторы: McDonalds, Burger King, Carls Junior. При этом на рынке функционирует ряд операторов, имеющих по несколько точек. Поэтому новый крупный сетевой оператор вполне может занять свою нишу".
Юлия Чаюн
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Железный гамбургерфастфуд, Russo Burger, рынок фастфуда