18 июня 2013, 00:10 1027 просмотров

Выход под вопросом

Граждане против амнистии предпринимателей

Проект постановления об амнистии предпринимателей вызывает неоднозначные оценки россиян и экспертного сообщества. Освободить осужденных за экономические преступления предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Президент РФ Владимир Путин назвал идею сырой и требующей доработки. От того, каким будет итоговый документ, зависит, получат ли свободу заключенные предприниматели.

На сегодняшний день почти половина россиян не поддерживают идею амнистии предпринимателей. Такие данные получены в ходе исследования «Левада-Центра». Категорически против высказались 18% опрошенных, скорее против – 29%. Сторонников у идеи меньше: 25% – за, еще 7% – скорее за. Тех, кто не сформировал свое мнение, как и прежде, много. Пятая часть респондентов затруднилась ответить на вопрос.

Народное неодобрение готовы поддержать и эксперты. Многие из них считают, что освобождение предпринимателей породит мнение о безнаказанности преступников, совершивших экономические преступления. Однако, по мнению других экспертов, именно индивидуальный подход с привлечением прокуратуры и правоохранительных органов поставит крест на самой идее амнистии.

После объявления амнистии на улицы не хлынут толпы преступников.

Ирина Голова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Выход под вопросомОмбудсмен, бизнес, амнистия, амнистия предпринимателей, предприниматель