5 апреля 2013, 00:09 2461 просмотр

Москва ищет место для аналога Ранжис'а»

Москва подобрала 15 участков для аналогов одного из крупнейших рынков Европы

Власти Москвы подобрали около 15 участков, где могут разместиться аналоги одного из крупнейших рынков Европы «Ранжис», сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Впервые о возможности появления в столице подобного рынка власти заявили в июне 2012 года, в августе была создана специальная рабочая группа, которая и займется воплощением данной задумки.

«Действительно, есть поручение мэра, по которому мы работаем. Оно связано с созданием оптово-логистических кластеров вокруг Москвы. Пока речь идет о двух таких оптово-логистических кластерах или больших оптовых продовольственных комплексах: один предполагается на севере, один предполагается на юге», – сказал Шаронов в интервью телеканалу «Москва 24».

Он уточнил, что существует четыре основные направления, по которым продукты попадают в Москву: Ленинградское и Киевское шоссе, трасса М5 «Урал», южное направление.

«Исходя из логистических ограничений, мы смотрим на три из этих четырех трасс, вдоль которых и будем рассматривать возможность размещения таких оптово-логистических комплексов. Киевское шоссе немножко осложнено тем, что это правительственная трасса, и там есть правительственный аэропорт. Но, тем не менее, мы тоже смотрим варианты», – отметил заммэра.

По его словам, уже существуют предварительные договоренности с владельцами земельных участков, инвесторами и девелоперами, которые заинтересованы в развитии этого проекта. «Существует чуть меньше 15-ти вариантов размещения такого рынка. Этот список непубличный, и мы стремимся не афишировать это решение, пока не придем к каким-то более или менее определенностям и договоренностям с участниками этого проекта», – подчеркнул Шаронов.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва ищет место для аналога Ранжис'а»Россия, Москва, Земля, Рынки