20 марта 2013, 13:29 1560 просмотров

СПб: Губернатор одобрил идею плавучей торговли

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрительно отнесся к идее возможности создания плавучей торговли в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 марта, зашла речь на заседании городского правительства в Смольном при обсуждении развития розничной торговли в городе.

Прозвучали предложения активнее использовать для торговли первые этажи зданий, но глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге Эльгиз Качаев это предложение отверг, так как такая торговля приносит массу неудобств жильцам домов.

Тогда предложили по примеру ряда стран устраивать плавучую торговлю. Губернатору эта мысль понравилась – он поручил изучить вопрос. Напомним, что в Таиланде популярны плавучие рынки. Что же касается Санкт-Петербурга, то в позапрошлом и прошлом веке на пристанях Фонтанки шла торговля дровами с дровяных барж. Театральный художник Эдуард Кочергин в своей книге «Ангелова кукла» пишет о рыбной торговле в Ленинграде прямо с судов, стоявших у набережных.

Напомним также, что мелкорозничная торговля в Санкт-Петербурге насчитывает 16,7 тыс. предприятий различных типов, видов и форм, из которых 3670 – отдельно стоящие, нестационарные объекты розничной торговли. По данным комитета по развитию предпринимательства, на начало 2013 года обеспеченность населения торговыми площадями в Санкт-Петербурге составила 1035 кв. метров на одну тысячу горожан. Норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых площадей в Санкт-Петербурге, рассчитанный по методике Минпромторга РФ, составляет 600 кв. метров на тысячу жителей.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

СПб: Губернатор одобрил идею плавучей торговлиСанкт-Петербург, Губернатор, Полтавченко, плавучая торговля, мобильная торговля, магазин на воде