18 марта 2013, 00:06 1836 просмотров

Россельхознадзор назвал страны, откуда в РФ поступала конина

Это Испания, Германия и Франция, сказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко

Конина, обнаруженная в мясной продукции отечественных компаний, поставлялась в Россию из Испании, Франции и Германии. Об этом агентству ПРАЙМ рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Конина выявлена в мясной продукции трех-четырех западных поставщиков мяса в Россию», — сказал он.

По его словам, уже вычислены компании, поставлявшие конское мясо из Германии и Франции.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора опубликовала на сайте ведомства сообщение о проводимых исследованиях мясной продукции, в которой была обнаружена ДНК лошади. Речь идет о колбасах, производимых компаниями «Мортадель» и Клинским мясокомбинатом. По словам экспертов надзорного ведомства, проверка проб не выявила примеси или бактерии, опасные для здоровья людей. Проблема заключается в нарушении правил маркировки продукции, так как рецептурой не предусмотрено содержание в ней конины, говорят в Россельхознадзоре. «Дело в том, что опасна не конина сама по себе. Хорошая конина — это нормальное, дорогое мясо. А то, что она поступила из неизвестного источника, от неизвестных животных, неизвестно где и когда убитых, неизвестно, чем страдавших, какими заболеваниями в течение жизни», — ранее рассказал Business FM Алексеенко.

7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил, что не будет продавать в своих фирменных ресторанах в России сосиски, в которых была обнаружена конина. Оказалось, что эти сосиски производила компания «Ремит». Этот факт подтвердил Россельхознадзор, специалисты которого обнаружили конину в мясной продукции из французского фарша.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор назвал страны, откуда в РФ поступала конинаРоссельхознадзор, скандал, конина, мясо