7 марта 2013, 00:47 2693 просмотра

Внуково: Вблизи аэропорта появится Выставочный центр

Около 1,5 млн кв м недвижимости может появиться у аэропорта Внуково

Аэрополис площадью около 1,5 миллиона квадратных метров планируется построить у аэропорта Внуково в новой Москве, рассказал в среду в интервью телеканалу «Москва 24» глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы сегодня ведем работу с аэропортом Внуково. Они планируют построить там крупный аэрополис рядом с аэропортом площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Основным объектом на этой территории будет выставочный центр. Выставочный центр, плюс гоночная трасса, объекты офисного назначения», – уточнил он.

Ранее Жидкин рассказывал, что в новой Москве существует 12 так называемых точек роста – Румянцево, поселок Мосрентген, территория вокруг Внуково, территория строительства административно-делового центра в Коммунарке, поселок Рязаново, Киевский, Ярцево, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово и город Троицк.

«Каждая точка роста предполагает свое направление. Если Румянцево – это административно-деловая, то в районе Коммунарки мы предполагаем размещать частично органы власти федеральные, частично органы власти города Москвы, другие структуры, государственные учреждения. Троицк – это инновационный центр. Там могут появиться кластер образовательный, кластер здравоохранения. В Коммунарке мы ведем сегодня переговоры по поводу размещения на этой территории также объектов образования. То есть каждая из этих территорий будет предполагать на своих территориях объекты индивидуального направления», – сообщил Жидкин.

В 2012 году сообщалось, что столичные власти планируют создать в новой Москве международный деловой и финансовый центр по модели аэрополиса на транспортной связке основных аэропортов между собой. Как следовало из проекта «Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года», аэрополис должен объединить ресурсы столичных аэропортов «Внуково» и «Домодедово».

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Внуково: Вблизи аэропорта появится Выставочный центрРоссия, Москва, «Новая» Москва, Строительство, Инфраструктура, Аэропорты