4 марта 2013, 00:06 1856 просмотров

Шотландия: Где текут канавы виски

Тысячи литров виски по ошибке были вылиты в сточную канаву в шотландском Данбартоне

Тысячи литров виски по ошибке были вылиты в сточную канаву на винокуренном заводе компании Chivas Brothers в шотландском городке Данбартон. «Ужасный инцидент», как было заявлено, произошел на этой неделе по вине одной из ночных смен, перепутавших уже готовый крепкий напиток с отработанной жидкой субстанцией. В результате последнюю сохранили, а виски - «утилизировали».

По словам очевидцев, образовавшееся «спиртовое облако» было настолько насыщенным, что тревогу забили работники канализационной системы, которые, по сути, и известили служащих компании о произошедшем. На Chivas Brothers начато служебное разбирательство.

«В настоящее время мы проводим расследование инцидента, произошедшего 26-го февраля на нашем предприятии в Данбартоне, где часть спиртовой продукции была вылита в систему местной водоочистительной станции, - говорится в распространенном в четверг заявлении компании. - Эта продукция не попала в реку Левен или в какой-либо иной местный водоем. О случившемся мы известили Scottish Water и все другие надлежащие ведомства».

В корпорации Scottish Water, отвечающей за подачу воды и работу канализационных систем в Шотландии, также отрапортовали о принятых мерах предосторожности. «Наша экспертная бригада находится на территории предприятия для осуществления надзора за проводимым там расследованием, - сказал представитель корпорации. - Мы хотим обеспечить все необходимые гарантии того, чтобы подобные инциденты в будущем не повторялись».

Он добавил, что специалисты Scottish Water внимательно отслеживают и проверяют все поступающие с винокуренного завода жидкие отходы с тем, чтобы не допустить «каких-либо компромиссов» в технологии очистки сточных вод.

АЭИ Бизнес-ТАСС

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шотландия: Где текут канавы вискиШотландия, виски, алкогольный ритейл, скандал