4 марта 2013, 00:02 5679 просмотров

11 марта Media Markt закрывает магазины в Шанхае

Media Markt объявила, что уходит из Китая и закрывает все свои 7 магазинов в Шанхае уже 11 марта

Media Markt, известная сеть магазинов по продаже бытовой электроники, объявила, что уходит из Китая и закрывает все свои 7 магазинов в Шанхае уже 11 марта. Высокая конкуренция среди ритейлеров электроники заставила Metro Group, владельца 75% акций Media Markt, принять такое решение.

Остальными 25% акций владеет Foxconn Technology Group, крупнейший производитель электронных компонентов в Китае. Foxconn согласилась с решением Metro Group, несмотря на свои уверенные позиции в производстве компонентов для техники, продаваемой в Media Markt. И это не первый случай оставления китайского рынка крупными ритейлерами - так, в 2011 году крупный американский ритейлер Best Buy ушёл с китайского рынка из-за финансовых потерь. Дата ухода компании, однако, не станет датой закрытия магазинов - последний магазин компании доработает до 30 апреля, чтобы выполнить заказы существующих покупателей. А базирующаяся в Тяньцзине компания Xinkean примет на себя расширенные гарантийные обязательства, которые купили клиенты Media Markt, до момента окончания их сроков.

Media Markt работал в Китае с 2010 года и давал рабочие места 750 сотрудникам. Но местные сети, такие как Suning и Gome, не дали развернуться новому игроку; по оценкам экспертов, Media Markt занимал менее 3% рынка бытовой электроники. Весь рынок оценивается в 1,2-1,5 трлн юаней.

VisitChina.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

11 марта Media Markt закрывает магазины в ШанхаеMedia Markt, Китай, закрытие магазинов, уход с рынка, электроника и бытовая техника