18 февраля 2013, 00:04 1614 просмотров

Специи снова в моде

Темпы роста рынка специй в 2013 году могут составить 10-12%

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка специй, пряностей и приправ, проведенного Step by Step, одной из основных стран – импортеров является Китай, чья доля составляет 31,54% в натуральном выражении.

На сегодняшней день основную долю продукции на российском рынке занимают импортные производители. Поэтому одна из главных особенностей отечественного рынка специй, приправ и пряностей является ярко выраженная зависимость от импортного производителя. В основном в 2011 году преобладали такие импортные поставки, как овощи сушеные (целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке), их доля в импорте составила 39,2% в натуральном выражении.

Также, за последнее время, произошли некоторые изменения в области ассортимента предлагаемых продуктов, были изобретены новые виды специй, например, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения. В последующие годы ожидается увеличение темпов роста рынка как за счет увеличения потребления продукции, так и за счет повышения спроса на более дорогую продукцию. Аналитики полагают, что в 2013 году темпы роста рынка составят 10 – 12% в год.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Специи снова в модепродуктовый ритейл, специи, приправы