6 февраля 2013, 00:06 1591 просмотр

Украина может сотрудничать с Таможенным Союзом

Глава МИД Украины: в вопросе сотрудничества с Таможенным союзом есть «определенные подвижки»
Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил о прогрессе в переговорах об оформлении сотрудничества с Таможенным союзом в формате «три плюс один», сообщает РИА «Новости».
«Украина будет вести переговоры с разными органами Таможенного союза с целью оформления нашего сотрудничества в формате «три плюс один». Я хотел бы сказать, что в этом контексте уже есть определенные подвижки, в частности, с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) были уже одобрены документы касательно торгового сотрудничества», – сказал Кожара.
Министр напомнил, что в сентябре прошлого года были подписаны документы между правительством Украины и ЕЭК – меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли и меморандум о сотрудничестве по вопросам технического урегулирования.
Глава МИД Украины также выразил уверенность, что Украина и Таможенный союз по итогам переговоров найдут взаимовыгодный формат сотрудничества.
«Я думаю, что в процессе переговоров Украина сможет найти те модальности, по которым будет углублять сотрудничество с Таможенным союзом, что это будет – или расширенная зона свободной торговли, или какой-то особенный юридический статус – покажут переговоры, но динамика этих переговоров позитивная, и я думаю, что мы выйдем на практический результат, который удовлетворит интересы двух сторон», – добавил Кожара.
В ноябре 2013 года Украина планирует подписать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Вместе с тем украинские власти заявляют, что страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза, однако на сегодня вопрос о вступлении Украины в ТС не стоит.
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Украина может сотрудничать с Таможенным СоюзомУкраина, Россия, Таможенный союз, сотрудничество, минфин