31 января 2013, 00:02 1631 просмотр

Кемерово: В продажу попали вафли с крысиным ядом

В Кемеровской области усилили контроль над продажей кондитерских изделий из Польши. Это произошло после того, как в СМИ появились сообщения об изъятии в Европе из продажи кондитерских изделий польской компании Magnolia. Представители фирмы-импортера предупредили, что в проданных и россиянам вафлях может содержаться крысиный яд, который случайно попал в сухое молоко.
«По заявлению самой компании Magnolia, в произведенных ею вафлях может содержаться крысиный яд. По предварительной информации, опасные химикаты могут быть в сухом молоке, используемом для изготовления кондитерских изделий», – сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.
Заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов дал поручение главам городов, районов и руководителям торговых сетей внимательно следить за реализацией сладостей. Их уже срочно изымают из магазинов в Словакии, Чехии, Германии и Литве, передает сегодня «Первый канал».
«В случае выявления продукции, опасной для здоровья, необходимо сразу же изымать ее из оборота и информировать об этом органы Роспотребнадзора», – предупредил г-н Кузнецов.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кемерово: В продажу попали вафли с крысиным ядомПольша, Кемеровская область, продукция, безопасность продуктов питания