18 января 2013, 11:33 1961 просмотр

СПб: Объем ввода торговых площадей удвоится

Объем ввода торговых площадей в Петербурге в 2013 г может вырасти в 2 раза

Десять торговых проектов общей арендуемой площадью около 370 тысяч квадратных метров планируется открыть в 2013 году в Санкт-Петербурге – это в 2 раза больше, чем было введено в городе в 2012 году, следует из исследования компании Jones Lang LaSalle.

По данным экспертов, в 2012 году в Петербурге было введено в эксплуатацию шесть торговых центров, самым крупным из которых стал «Питерлэнд» арендуемой площадью 80 тысяч квадратных метров. По итогам года общий объем качественных торговых площадей в городе увеличился на 181,5 тысячи квадратных метров и достиг 1,78 миллиона квадратных метров.

«На 2013 год анонсирован выход на рынок десяти торговых проектов. Если планы девелоперов будут реализованы в срок, то объем качественного предложения в Петербурге увеличится на 20%, а обеспеченность торговыми площадями на 1 тысячу человек вырастет с текущих 358 квадратных метров до 430 квадратных метров», – указывается в отчете.

В докладе со ссылкой на руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Веронику Лежневу прогнозируется, что поскольку в 2012 году новые проекты анонсировались довольно редко, после бума 2013 года рынок торговой недвижимости Петербурга ожидает некоторое затишье.

По информации аналитиков, доля свободных площадей в торговых объектах Петербурга за 2012 год уменьшилась с 5% до 4,5%, а премиальные арендные ставки в ТЦ сохранились при этом на уровне 2 тысяч долларов за квадратный метр в год.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Объем ввода торговых площадей удвоитсяСанкт-Петербург, торговые площади, недвижимость в Санкт-Петербурге, инвестиции, строительство для ритейла