15 января 2013, 00:06 1501 просмотр

Подсчитан объем инвестиций в коммерческую недвижимость

Более $430 млрд было вложено в коммерческую недвижимость в мире в 2012 г

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2012 году составил 436 миллиардов долларов, говорится в исследовании, проведенном аналитиками компании Jones Lang LaSalle.

«Этот результат незначительно опережает соответствующий показатель 2011 года (435 миллиардов долларов) и на 36% выше объема инвестиций 2010 года (321 миллиард долларов). Он был достигнут во многом благодаря высокой активности инвесторов в последнем квартале 2012 года», – указывается в докладе.

В нем уточняется, что в четвертом квартале 2012 года в коммерческую недвижимость в мире было вложено около 141 миллиард долларов, что на 18,5% больше показателя аналогичного периода 2011 года.

«Всплеск активности инвесторов в последнем квартале 2012 года и рост годового объема инвестиций подтверждают восстановление рынков недвижимости в мире. Текущие данные позволяют надеяться на то, что 2013 год станет еще одним годом роста в этом сегменте», – приводятся в отчете слова руководителя группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Артура де Хааста.

Аналитики Jones Lang LaSalle прогнозируют, что в 2013 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость будет находиться в пределах 450-500 миллиардов долларов.

«Наибольший рост ожидается на рынках Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион улучшит свои показатели, тогда как в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) объемы сохранятся на уровне прошедшего года», – добавляется в сообщении.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подсчитан объем инвестиций в коммерческую недвижимостьМир, Jones Lang LaSalle, Инвестиции, Недвижимость