14 января 2013, 00:07 1706 просмотров

Свердловчане нарушают табачное законы

В Свердловской области с нарушениями работают треть продавцов сигарет

В Свердловской области треть реализаторов табачной продукции нарушают законодательство. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

Как отметили в ведомстве, в четвёртом квартале 2012 года санитарными врачами было проведено 97 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу табачных изделий. Из них в 28 случаях выявлены нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака» и Правил продажи отдельных видов товаров. С нарушениями требований законодательства реализовывалось 1.156 единиц продукции (11,6% от проинспектированного количества) – пачек сигарет, папирос и другой табачной продукции общей стоимостью 38,2 тыс. рублей.

Среди нарушений отмечены такие, как продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены, по неправильно оформленным ценникам, реализация табака на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений и т.д. Всего по результатам проверок на нарушителей наложено 40 административных штрафов на общую сумму 190,1 тыс. рублей.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Свердловчане нарушают табачное законысигареты, киоск, палатки, табачные изделия, табак, Свердловская область, нарушение закона