14 января 2013, 00:01 1633 просмотра

Тверь: Контроль за палатками усилен

Тверь: предприниматели, нарушающие закон, понесут наказание

В Твери усилен контроль за соблюдением действующего законодательства, запрещающего продажу пива в нестационарных торговых объектах.

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещающие розничную продажу пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах. Однако в Твери многие предприниматели игнорируют требования законодательства. 10 января в администрации города под председательством первого заместителя главы администрации Твери Сергея Чубенко прошло рабочее совещание, посвященное этой проблеме, с участием представителей правоохранительных органов и Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

«Контроль за соблюдением норм закона должен быть усилен», – отметил Сергей Чубенко. Одна из ключевых мер – совместные рейды сотрудников управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери и представителей правоохранительных органов, направленные на выявление нарушений в сфере алкогольного законодательства. На совещании было принято решение о проведении таких рейдов во всех районах города в ежедневном режиме, причем не только в будни, но и по выходным. Практика подтверждает эффективность подобных проверок. Так, по итогам рейдов по нестационарным торговым объектам с начала января текущего года было составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято порядка 780 литров пива.

Для субъектов малого бизнеса, уличенных в нарушении правил розничной торговли алкогольной продукцией, в соответствии со статьей 14.16 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Размер штрафных санкций для индивидуальных предпринимателей составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, сообщает сайт администрации Твери.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Тверь: Контроль за палатками усиленпиво, Тверь, запрет продажи пива, ночная торговля алкоголем