6 декабря 2012, 00:07 1957 просмотров

Ford во Всеволожске идет на каникулы

Завод Ford во Всеволожске закроют на каникулы с 17 декабря, несмотря на забастовки рабочих

Завод «Форд Мотор Компани» компании Ford в Ленинградской области, где ранее проходили забастовки рабочих, остановит конвейер с 17 декабря 2012 года до 8 января 2013 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании Ford Sollers.

«Совместное предприятие Ford Sollers приступило к реализации комплекса запланированных мер по изменению каналов поставок комплектующих на завод во Всеволожске. В рамках принятого решения компания Ford Sollers предусмотрела изменение производственных планов и графика работы завода во Всеволожске до конца 2012 года», – отметил представитель компании.

По словам собеседника агентства, компания «сформировала необходимые объемы автомобилей (выпускаемых заводом) в дилерской сети».

Говоря о зарплате работников завода, представитель Ford Sollers отметил, что «руководство компании предпринимает различные меры, связанные с привлечением сотрудников к непроизводственным работам, организации обучения».

«Сотрудники, не привлеченные к вышеуказанной деятельности, будут получать 2/3 заработной платы в соответствии с ТК РФ», – сказали в пресс-службе.

Как писала в ноябре газета «Ведомости», рабочие завода Ford Sollers во Всеволожске объявили итальянскую забастовку и решили провести 16 ноября день донора. Руководство предприятия, узнав о планах рабочих, остановило конвейер, заявив о нехватке комплектующих. Сообщалось, что одной из причин разногласий руководства и рабочих стало то, что из-за досрочного выполнения годового плана конвейер может быть остановлен на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря. Администрация объявила начальникам цехов, что в этом случае рабочие будут отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты, говорил представитель профсоюза.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ford во Всеволожске идет на каникулыFord, Всеволожск, каникулы, забастовка