6 ноября 2012, 00:18 2087 просмотров

Пиву оставили пластик

Росалкогольрегулирование отказалось от запрета на пиво в пластиковых бутылках

Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от запрета ПЭТ-упаковки для пива, заявил «Интерфаксу» руководитель департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.

«РАР на заседании консультативного комитета (по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Евразийской экономической комиссии) сообщил, что проект технического регламента о безопасности алкогольной продукции доработан, из него исключено требование о запрете использования ПЭТ-упаковки для пива, изменено соотношение соложенного и несоложенного сырья на 50/50, учтены замечания по маркировке. Принято решение доработанный техрегламент направить сторонам (Таможенного союза)», – сказал он.

На пластиковую тару приходится почти половина производства пива в России. Осенью 2011 года Росалкогольрегулирование опубликовало проект техрегламента «О безопасности алкогольной продукции», предусматривавший запрет на использование ПЭТ-упаковки для пива. При этом близкие к ведомству источники не раз подчеркивали, что на ограничении использования ПЭТ настаивал Казахстан, с которым у России и Белоруссии заключен Таможенный союз.

В Казахстане запрет на использование пластика для розлива алкоголя действует с 1998 года.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пиву оставили пластикпиво, ПЭТ, пластик, тара, РАР, Росалкогольрегулирование, пластиковая тара