6 ноября 2012, 00:02 1784 просмотра

Покупатели предпочли диванам диван-кровати

В России наибольшим спросом пользовались по итогам 2 квартала 2012 года диваны-кровати

Для федеральных округов России была характерна разнонаправленная динамика производства мягкой мебели во 2 квартале 2012 года. Так, производители ЦФО, как и СКФО значительно снизили объемы производства мягкой мебели относительно 2 кв. 2011 года (более чем на 10%). В то же время в Южном ФО выпуск этого вида мебели удвоился относительно аналогичного периода 2011 года.

Видовая структура мягкой мебели включает в себя 9 категорий выпускаемой продукции: диваны, диван-кровати, кресла мягкие, кресла-кровати и прочая мягкая мебель. В России наибольшим спросом в натуральном выражении пользовались по итогам 2 квартала 2012 года диваны-кровати и прочая мебель для сидения, которые занимали соответственно 25% и 34% от объема производства всей мягкой мебели. В стоимостном выражении сегменты диванов и кушеток, а также диванов-кроватей лидируют в структуре производства. Во 2-м квартале 2012 г. выросло производство диванов и кушеток, а также прочей мягкой мебели.

По данным исследования «Экспресс-Обзор», по итогам 2012 г. годовые темпы роста российского рынка мягкой мебели в стоимостном выражении снизятся и составят около 7%. В дальнейшем увеличение спроса и инфляция будут способствовать росту.

«РБК Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Покупатели предпочли диванам диван-кроватимебель, DIY, диван, диван-кровать, кресло