31 октября 2012, 00:55 3256 просмотров

Сетевые аптеки распространены в России не так уж широко

В России 8 210 точки сетевой аптечной торговли

По данным анализа «Территориальной структуры сетевой аптечной торговли в России», подготовленного BusinesStat в июле 2012 г, к разряду сетевых были отнесены торговые точки, работающие под единым брендом или принадлежащие одной компании, но работающие под разными вывесками. В исследовании приведены данные по более чем 60 торговым сетям федерального и регионального форматов, представленным в 70 субъектах РФ.

В стране в 2012 г зафиксировано 8210 точки сетевой аптечной торговли. Лидером по количеству торговых точек сетей в России стал Приволжский федеральный округ – 2978 магазинов. Меньше всего сетевая торговля представлена в Северо-Кавказском федеральном округе – 51 точка. Среди субъектов федерации наибольшее распространение сетевая аптечная торговля получила в Московской области, где находится 918 магазинов различных торговых сетей.

Лидерами по количеству магазинов в стране среди федеральных аптечных сетей стали «Имплозия», «Ригла», «36,6». На региональном уровне наиболее широко представлены сети «А5» («Мособлфармация»), «Вита», «Губернские аптеки».

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сетевые аптеки распространены в России не так уж широкоаптечный ритейл, сеть аптек, фармацевтический бизнес