21 сентября 2012, 00:14 2540 просмотров

СПб: «Народный» снова под прицелом

По сообщению Фонтанка.ру Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку в «Народном»

В магазине «Народный» на пр. Косыгина вновь работают сотрудники Роспотребнадзора. 

Универсам «Народный» стал фигурантом скандала «благодаря» деятельности организации «Хрюши против», обнаружившей в магазине просроченные продукты.

А вот начальника петербургского Роспотребнадзора могут наказать за «Народный»

Причина – пассивность  Игоря Ракитина   в вопросе закрытия печально известного универсама «Народный». В отношении руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Игоря Ракитина будет рассмотрен вопрос о наложении на него дисциплинарного взыскания. Об этом « БалтИнфо» сообщили в федеральном ведомстве.

Напомним, в конце июня активисты движения «Хрюши против» проверили магазин «Народный» на наличие просроченных продуктов. В результате общественники нашли не только непригодные к использованию продукты, но и были избиты работниками универсама.В отношении одного из «общественных контролеров» – активистов было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено после встречи «хрюш» с министром МВД Владимиром Колокольцевым. В качестве официальной причины назвали примирение сторон.  

После этого состоялось уже несколько проверок магазина Роспотребнадзором. 

В августе Красногвардейский районный суд вынес решение по иску Роспотребнадзора о приостановке деятельности универсама «Народный» на 15 суток.

Однако мера административного воздействия так и не применялась, в связи с тем, что с 25 августа 2012 года деятельность по реализации продуктов питания в «Народном» стало осуществлять другое юридическое лицо.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Народный» снова под прицеломСанкт-Петербург, Народный, роспотребнадзор, проверка