21 сентября 2012, 00:01 1962 просмотра

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в мясе

Россия временно ограничила поставки мяса из Молдавии

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку продукции с молдавского предприятия АО IDT DIN BARDAR. Ограничения вводятся после обнаружения листерий в партии охлажденной говядины, уточнили в службе. Также режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении товаров американского предприятия.

В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля сальмонелл в партии муки куриной, поступившей из Италии с предприятия № ABP 142 PROCP3; 183/05 (ECB Compani srl) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и листерий в партии говядины охлажденной, поступившей из Молдавии с предприятия № 21-77 (АО IDT DIN BARDAR), c 28 сентября 2012 года вводятся временные ограничения на ввоз в РФ продукции этих предприятий. В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 28 сентября, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Кроме того, в связи с первичным выявлением мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии говядины охлажденной, поступившей из США с предприятия № 262 (National Beef Packing Company), вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска в отношении продукции этого предприятия.

Foodmonitor.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в мясеРоссельхознадзор, мясо, Молдавия, Италия, США, сальмонелла