18 сентября 2012, 00:26 4300 просмотров

McDonald's отметил украинское Макфлури

Молочные смеси для мороженого McDonald's от украинского производителя признаны лучшими в Европе

Молочные смеси для мороженого и коктейлей МакДональдз производства Белоцерковского молочного комбината признаны лучшими по вкусу в Европе. Продукция от украинского производителя признана победителем по сравнению с аналогичными смесями для МакДональдз от поставщиков из разных стран Европы. Об этом свидетельствуют данные дегустации, проходившей 21-22 августа 2012 года на базе Европейского центра качества компании МакДональдз в г. Мюнхен (Германия).

В дегустации приняли участие 15 партнеров МакДональдз – ведущих производителей молочной продукции из разных стран, в частности из Германии, Швейцарии, Дании, Норвегии, Австрии, Бельгии. Наибольшее количество баллов по результатам профессиональной оценки получили молочные смеси для мороженого и коктейлей, произведенные на Белоцерковском молочном комбинате (БМК), – по 98 баллов из 100 возможных по каждому из видов продукции.

Дегустация (или «катинг») – это профессиональное «слепое» оценивание органолептических (тех, которые воспринимаются органами чувств) показателей по каждому виду продукции. По каждому пункту (для молочных смесей их четыре – цвет, структура, аромат, сладость) указывается набранное количество баллов. Наивысшее количество баллов набирают те образцы, которые наиболее полно отвечают эталону, требования к которому определены, а их соблюдение строго контролируется компанией МакДональдз. Дважды в год основные поставщики компании со всей Европы обязательно предоставляют свою продукцию для ее оценки и сравнения с эталонным образцом по каждому виду продукции.

«Мы гордимся высокой оценкой нашей продукции, полученной в результате объективного оценивания признанными экспертами отрасли на европейском уровне. Приятно, что подобное достижение является уже вторым в истории нашего сотрудничества с МакДональдз. В основе таких результатов лежит последовательная ежедневная работа, ведь мы понимаем качество как неуклонное соблюдение требований международных и национальных стандартов», – комментирует Вадим Чагаровский, Генеральный директор «Белоцерковского молочного комбината».

«Для нас очень важно, что молочные смеси, которые производятся на мощностях «Белоцерковского молочного комбината», для приготовления мороженого и шейков МакДональдз в Украине, вновь получили наивысшую награду по качеству продукции по вкусовым характеристикам среди поставщиков из разных стран Европы. Соблюдение нашим партнером высоких стандартов качества продукции также подтверждается неизменно большой популярностью нашего мороженого», – отметил Иан Борден, Генеральный директор МакДональдз в Украине.

Напомним, что в октябре 2010 года молочные смеси для мороженого и коктейлей МакДональдз производства БМК уже получали высокие оценки Европейского центра качества МакДональдз на соответствие требованиям компании к этому виду продукции.

Также напомним, тестирование мороженого, проведенного Центром экспертиз «ТЕСТ» в 2011 году, заключалась в проверке на соответствие стандартам маркировки и упаковки, вкусовых качеств, микробиологических показателей, органолептических показателей, а также соотношение цена-качество мороженого. Тестирование проводилось среди 5 марок мороженого в упаковке и 5 марок нефасованного мороженого, предлагаемые в заведениях общественного питания. Именно мороженое «Рожок», которое предлагается в МакДональдз, получило оценку «Отлично» по всем вышеуказанным показателям.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

McDonald's отметил украинское МакфлуриMcDonald's, Украина, рейтинг, молочные смеси, мороженое