11 сентября 2012, 00:03 1771 просмотр

СПб: ТРК «Петербург» оштрафовали за надстройку

ТРК «Петербург» оштрафовали за незаконную надстройку на Чапыгина

Надстройка офисного здания на улице Чапыгина, 6, литера Б, действительно велась без разрешения на строительство. Служба строительного надзора оштрафовала заказчика.

О том, что это трехэтажное здание, входящее в состав комплекса Пятого канала и находящееся в створе улицы Графтио, надстраивают, наша интернет-газета рассказала в середине августа. По информации газеты «Коммерсантъ», внутри должен разместиться офис ЗАО «АБР менеджмент», которому теперь принадлежит 100% акций ОАО «Акционерный банк „Россия“«. Сам Пятый канал входит в Национальную медиагруппу акционера банка Юрия Ковальчука.

Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков сегодня сообщил «Карповке», что на следующий день после получения нашего запроса его ведомство провело проверку. В ходе нее выяснилось, что здание надстраивалось без получения обязательного разрешения на строительство. Заместителя гендиректора ОАО «Телерадиокомпания „Петербург“« за это привлекли к административной ответственности и выдали предписание о приостановке работ.

В настоящее время ТРК «Петербург» ведет «работу по получению разрешения на строительство (реконструкцию) здания», уточнил господин Кулаков.

Что же касается обращение в суд (согласно июльскому постановлению, у стройнадзора появились полномочия через Фемиду требовать сноса незаконно построенных сооружений и этажей), то решение об этом «может быть принято только после комплексного анализа перспектив судебного дела».

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

СПб: ТРК «Петербург» оштрафовали за надстройку Санкт-Петербург, самострой, штраф, Недвижимость в Санкт-Петербурге