10 сентября 2012, 00:12 2257 просмотров

Курск продлит дружбу с Белоруссией

Курская область и Белоруссия продлили сотрудничество до 2014 года

Губернатор Курской области Александр Михайлов и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович подписали План мероприятий на 2013-2014 годы к Соглашению от 25 января 2010 года между администрацией Курской области и правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписание, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября в пресс-службе областной администрации, состоялось в ходе визита курской делегации в Белоруссию.

В рамках визита прошло совместное заседание рабочей группы Курской области и Республики Белоруссия, на котором были подписаны план мероприятий на 2012-2014 годы к соглашению между Гомельской и Курской областями, соглашение о сотрудничестве между белорусским министерством образования и комитетом образования Курской области. Также был подписан протокол об установлении побратимским связей между Докшицким районом Витебской области и Дмитриевским районом Курской области.

В ходе встречи глава Белоруссии Александр Лукашенко, как сообщало ИА REGNUM, отметил укрепление и развитие связей с российскими регионами благодаря интеграции Белоруссии и России в рамках Таможенного союза и ЕЭП. Он отметил также, что Курская область является давним и надежным партнером Белоруссии, в чем немалая заслуга губернатора. Лукашенко отметил, что Белоруссия и Курская область не смогли выйти на докризисный уровень товарооборота и над этим следует работать. В свою очередь Александр Михайлов отметил, что область готова поставлять на белорусский рынок самый широкий ассортимент продукции и в ближайшей перспективе удвоить товарооборот с Белоруссией.

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Курск продлит дружбу с БелоруссиейКурск, Белоруссия, Минск, партнерство