7 сентября 2012, 01:01 2809 просмотров

Пермь: Чиркунов вернулся в «Семью»

Олег Чиркунов занялся увеличением продаж в своей торговой сети

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов вернулся к работе в торговой сети «Семья». Об этом он сообщил в своем блоге на wordpress. «Первый раз за десять последних лет посетил неделю назад офис бизнеса, который когда- то был моим делом жизни. Заниматься им все эти годы я не мог в силу законодательных ограничений, да и надо признать, что не умею “отдаваться” двум делам одновременно», – пишет г-н Чиркунов. Он рассказывает, что принято несколько маркетинговых решений с целью увеличения продаж.

Например, директор сети, по словам г-на Чиркунова, будет лично общаться с покупателями в торговых залах. «Так что не удивляйтесь тому, что к Вам, например, в Универсаме, подойдет симпатичная женщина и заговорит о ваших покупательских предпочтениях» – сообщил экс-губернатор.

Также бывший глава региона решил заставить сотрудников сети писать отчеты в блогах. Напомним, что его последнее правительство в обязательно порядке отчитывалось о своих достижениях в проекте «Шаг к цели» на платформе wordpress.com. «По примеру проекта “шаг к цели” предложил вывести в сеть руководителей магазинов и менеджеров, отвечающих за группы товаров. Будет ли интересен такой канал общения покупателям, жизнь покажет» – говорит Олег Чиркунов.

Кроме того, в сети «Семья» ожидается новая маркетинговая политика в отношении продаж алкогольной продукции. «Мы определили категории товаров, по которым “Семья” проигрывает конкуренцию. Я задал вопрос своим друзьям о том, что они не покупают в “Семье”. Оказалось, что все они не покупают спиртные напитки. Это причина недостаточного ассортимента и конечно цен! Пришлось самому в том убедиться. Сначала купил некие базовые спиртные напитки в “Семье”, а затем заехал в “Адвокат “. И прямо по чеку Семьи” мне там подобрали аналогичную продукцию. Ни в одном случае цены “Семья” не оказались лучшими. Так не должно быть. Сеть не может работать по ценам выше дорогих по своей сути бутиков, достоинством которых является индивидуальная работа с клиентами. С этой недели “Семья” начнет работать по ценам “Адвоката”, а по крепким напиткам по ценам “Метро”« – заявил экс-губернатор.

Напомним, что в течение текущей и следующей недели Олег Чиркунов преподает в пермском филиале Высшей школы экономики.

Дина Полина, ИД Коммерсантъ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь: Чиркунов вернулся в «Семью»Пермь, Семья, Чиркунов, Топ-менеджер