29 августа 2012, 01:25 2072 просмотра

Запросы россиян уменьшились

Интересные выводы получил исследовательский холдинг «Ромир», специалисты которого изучили материальные запросы россиян.

Выяснилось, что за прошедший год наши соотечественники стали на пять процентов скромнее. Подобные выводы были сделаны на основании нескольких вопросов, задаваемых респондентам. Общий их смысл можно объединить вопросом: «Сколько денег нужно семье из трех человек для того, чтобы жить вполне пристойно и ни в чем не нуждаться?»

Выяснилось, что в 2012 году россияне называют среднюю цифру в шестьдесят две тысячи рублей, что на пять процентов меньше, чем респонденты называли в 2011 году. Интересно, что более всего запросы упали за год у жителей столицы. Впервые за последние 10 лет москвичи сравняли действительное с желаемым – дизайн красной кухни уже более приближен к реальности: никаких футуристических аксессуаров и высокотехнологичных устройств. Россияне выбирают кухни, которые им действительно по карману.

Респондентам (которые были разделены на малообеспеченных, «средний класс», граждан с высоким и очень высоким доходами) предлагалось несколько вариантов ответа, начиная с «менее двадцати тысяч» и заканчивая ответом «более девяноста тысяч». Самые популярные ответы, в соответствии с законом о стандартной выборке, оказались посередине. Также выяснилось, что для «нормальной» жизни семьи, по мнению мужчин, требовалась большая сумма, чем по мнению экономных женщин (разница составила почти восемь тысяч рублей).

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Запросы россиян уменьшилисьРоссия, доходы населения, Ромир, Romir